Интервью из прогаммы «Кухня» в рамках «Открытого проекта» на ТВЦ.

 
Действующие лица и исполнители:
Владимир и Сергей Кристовские (В.К.. и С.К..) – «Уматурман»
Валерий Марьянов (В.М.) и Соня Филатова (С.Ф.) – ведущие

В.М.:Это выездная «Кухня» (студия МГСУ), и сегодня мы наконец-то встретились со своими любимцами. Отрытие прошлого сезона – «Уматурман»!
Я хочу сказать, что так у нас происходит впервые, но уж больно хотелось посмотреть как УТ готовятся к выпуску второго альбома.

С.Ф.: Готовятся активно. Слова забывают, как обычно…  
В.К.: С кем не бывает…
В.М.: Парни, когда выходит альбом?
В.К.: Сейчас мы тебе все расскажем. Хорошо, что спросил!…  В общем, альбом у нас выходит 19 ноября. В связи с эти мы устраиваем большой концерт в «Олимпийском». Шоу, даже так можно сказать! Шоу… Я сегодня даже шляпу учился подкидывать. Итак, цирковой номер! Дубль первый! (Подкидывает шляпу и пытается поймать ее головой… Не выходит…).  
С.К.: Раз…
С.Ф.: Думаю, если у Володи не получится с первого раза, придется все второе отделение смотреть, как он это делает…  
В.К.: Пока не надену – не начнем!!!  
В.М.: Шоу… На сегодняшний день народ разбалованный… Что там будет?В.К.: Будем устраивать сюрпризы, гости известные к нам приедут. Мы с ними будем что-то петь…
С.Ф.: Следовательно, и мы там будем, раз именитые…  
В.К.: Собственно, я о вас и говорил!…  
С.Ф.: Вот мы сейчас услышали 2 новые песни («Все как обычно» и «Зачем»). Ощущение, что вы какие-то стали серьезные, грустные слегка…
С.К.: Лирические…
В.К.: Нет, просто такой выбор песен, которые мы сегодня пели. Там есть очень веселые песни, на этом альбоме. Их очень много. Мы просто не хотели раскалывать пиратам такие, нормальные песни, которые они могли бы запродать… Поэтому, мы выбрали песни такие лирические, серьезные. На них много денег не сделаешь…
С.Ф.: А по собственным внутренним ощущениям, что поменялось?
В.К.: Если касательно альбома, то он, конечно, будет чуть-чуть другой. Я надеюсь, он будет лучше… Сейчас мы пишемся своей группой, живьем… И привлекаем музыкантов со стороны. У нас даже одна песня будет со струнным квартетом.
В.М.: Не будем говорить о синдроме «второго альбома», но тем не менее, чье мнение вам важно услышать?
В.К.: Сначала это должно понравиться мне. Я не люблю писать, если даже на ранних стадиях меня что-то не устраивает. А если мне понравится, то возможно понравится и кому-то другому…
С.К.: Например, мне…
В.К.: Например, ему. Вот, нас уже двое!
С.Ф.:Смотрите, вот, что говорят… Что УТ как-то замылились… Как вы думаете, правильно ли быть везде и всегда на виду? Нет ли ощущения, что публика от вас устала?
В.К.: Не знаю… Мы работаем же просто. У нас очень жесткий график, и я не задаюсь этими вопросами: много или мало нас…Телевизор мы смотрим редко… У меня такое ощущение, что нас вообще нигде нет…
В.М.: Нет желания как-то сконцентрироваться?
В.К.: Сейчас мы разгребем со всеми этими фотосессиями накопившимися… То есть с вами…! Они на самом деле занимают целые дни. Ну, вот, как будто у нас сегодня выходной: один концерт – ну что это такое! Ну а когда кончатся эти мероприятия, можно будет чем-то заняться.
С.Ф.: Вообще, заметили люди, что вы стоите на сцене, и вам самим уже неинтересно играть.
В.К.: Нет, ну конечно, когда ты целый год играешь одно и то же… Бывают такие моменты в жизни, когда не хочется никуда ходить и ничего петь, хочется лечь куда-нибудь, чтобы никто не трогал… Но в любом случае, видишь зрителей и начинаешь…
В.М.: Вот ты сказал слово «работа»…
В.К.: Конечно, работа! А это хобби, вы считаете? Ну да, в свободное от работы время мы гастролируем. А работаем мы на самом деле… Я водителем, а Серега?
С.К.: Слесарем…

В.М.: Вот, так много концертов, сложно сконцентрироваться… Вы дома редко бываете, путаете дни недели…Есть ли ощущение, что вы делаете это ради чего-то?
В.К.: Ради денег, конечно!
Немая сцена!!!
С.Ф.: А вы копите деньги или тратите?
В.К.: Все копим! Все в чулок!!! Куда мы их копим, ты чего?!!
С.Ф.: Тратите сразу? Как?
В.К.: По всякому. И даже те, что еще не заработали! Долги растут, но ничего… Мы отработаем, да, Серег?
В.М.: Володь, вот ты говоришь… Ведь есть некоторые романтичные особы девичьего плана, которые услышали: «Все ради денег!»
В.К.: Нет, ну не все ради денег. Ну ты ведь спросил: «У вас так много концертов, ради чего?»
В.М.: Ради признания публики.
В.К.: Ради любви публики я бы давал один концерт в месяц, просто, чтоб пообщаться со зрителями. Но не стал бы летать с самолета на самолет, чтобы давать концерты. Типа: «полетели ради любви в Норильск!» А завтра еще куда-нибудь. Ну, нет, конечно…
Понятно, что всем надо зарабатывать, всем надо заботиться о родителях… Много людей от нас зависит в финансовом плане… Нам нужно много работать…

В.М.: Чтобы отдать все долги!
В.К.: Не говоря уже о тех долгах!
С.Ф.: Может, у вас есть конкретная цель? Чтобы квартиру, например, купить?
В.К.: Все уже есть, теперь только осталось долги отдать…!
В.М.: Вводим новую рубрику: «Что происходило впервые в вашей жизни». Помните первые ваши деньги?
С.К.: На что потратил, не помню…
В.М.: А где взял?
С.К.: Заработал… Я навинчивал гайки на винтики… Я в школе учился; это была практика на заводе что ли. По уши в этом масле…
В.М.: Сколько заработал?
С.К.: Рублей 10… за месяц…
В.М.: А куда потратил, не помнишь?
В.К.: Да пропил он! … Потому и не помнит!
С.К.: Пропил…

В.М.: Первый алкогольный опыт?
В.К.: Из крепких напитков? Я помню очень хорошо. Это было у нас на Горьковском море (у нас есть такое Горьковское море около НН) на турбазе, где мы отдыхали. Мне дали попробовать самогона. Причем, который «горел», реальный самогон. Мы его выпили… и, прям, так стало хорошо… Помню пошли в траве валяться. Падали, смеялись…Все было культурно и весело!
В.М.: Сколько тебе было лет?
С.Ф.: Шесть
В.К.: Ну, да … Где-то…
В.М.: Первое выступление помните?
В.К.: Я очень хорошо помню. Сидели вдвоем в заведении «Домик Петра». Сидели и давали первый концерт в две гитары. Вот эти самые песни…
С.К.: У меня первый концерт был в какой-то военной части. У гитариста был папа – военный… Мы попробовали… Отличная публика!

В.М.: Первая любовь, первый поцелуй?
В.К.: Блин, я был влюблен в Мальвину, в Алису с мелофоном. Ну и в жизни, наверное, в кого-то влюблялся… В девушек… Хорошо, что в девушек! А ты, Серег?
С.К.: В них же…

В.М.: Первый автомобиль?
В.К.: Первый автомобиль в нашей семье был запорожец. «Ушастый»…красного цвета.
С.К.: Чудо-машина!
В.К.: Гениальный автомобиль! Только он перегревался, когда мы ехали в Сад. И 40 км от НН мы ехали целый день. Зато он почти не тонул в жиже… Я помню, как мы почти все проехали, и вот в конце мы вплыли в овраг и по этой жиже… Туда никто не осмеливался проехать, только наш смелый папка!

С.Ф.: А что сейчас водите?
В.К.: Водим? Все тот же запорожец!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz